Stadtmeister 2007

Werner Matthigack (Sieker)

Siegerfoto: v.l.
Markus Engel (Sieker),
Darian Gernhuber (Heeper SK)

Der SK Sieker - Bielefeld richtete zu seinem 75 jährigen Vereinsjubiläum in diesem Jahr die 1. Sieker - Stadtmeisterschaft aus.
Das Schachturnier, welches vom 17. Aug. bis 12. Okt. statt fand, wurde von 18 Teilnehmern aus 7 Vereinen besucht. Guntram Hainke vom Bielefelder SK ging von seiner Wertungszahl als Favorit und Titelanwärter an den Start.
Im Laufe des Schachturniers bewies Guntram Hainke seine Spielstärke. Er verlor aus sieben Runden kein einziges Spiel und erkämpfte verdient mit sieben Punkten den Titel: 1. Sieker - Stadtmeister 2007.
Neben dem Pokal und Urkunde erfreute sich der Schachfreund vom Bielefelder SKnoch über eine Geldprämie von 125,-€.
Spannend ging es noch in der letzten Spielrunde in den Partien Dirk Altenbernd (WittenkindsKnappen) gegen Werner Matthigack (SK Sieker) und Till Stapperfenne (Wöbbel-Steinheim) gegen Heinz Detert (SK Sieker) um dieTabellenplätze zwei und drei zu. Seniorspieler Heinz Detert führte die schwarzen Steine und konnte Till Stapperfenne im Endspiel siegreich bezwingen.
Damit erkämpfte Heinz Detert mit 4 Punkten (Feinwertung 23,5) den zweiten Platz und erhielt ein Preisgeld von 75,-€.
Werner Matthigack musste eine lange Partie gegen Dirk Altenbernd durchhalten, um einen Sieg über seinen Gegenspieler zu erzielen. Durch diesen Sieg erspielte Werner Matthigack ebenfalls 4 Punkte. Aufgrund der schlechteren Feinwertung von 20,5 belegte der Siekeraner Spieler den dritten Platz und konnte noch ein Preisgeld von 50,-€ mit nach Hause nehmen.
Bester JugendlicherSpieler unter den Teilnehmern wurde Felix Hecht vom SV Ubbedissen auf Platz 6 mit 3,5 Punkten.
Turnierleiter Rainer Borgstedthatte keine großen Probleme das Turnier zuleiten, weil alle Spieler ihre Schachpartien fair ausgespielt haben. Der SK Siekerwürde sich freuen eine 2. Sieker - Stadtmeisterschaft im nächsten Jahr auszurichten und wieder viele Schach-freunde zu diesem Turnier begrüßen zu können.

Hier noch Ausschreibung, die Paarungen und die (inoff.) DWZ nebst Abschlusstabelle

Darian Gernhuber vom Heeper SK
wurde 1. Sieker-Jugendstadtmeister 2007

Die 1. Sieker - Jugendstadtmeisterschaft 2007 fand vom 17.08. bis 21.09. in einem 6 Rundenturnier statt. Darian Gernhuber vom Heeper SK erkämpfte ungeschlagen mit 4 Punkten den ersten Tabellenplatz vor Lukas Driever (SK Sieker) und Markus Engel (SK Sieker). Die Turnierleitung fand es schade, dass die Beteiligung für das Jugendturnier mit nur drei Teilnehmern zu gering ausfiel. Die jugendlichen Spieler hatten kein Problem damit, da sie wussten für jeden Spieler ist ein Preis schon wie gut wie sicher. Die Frage war am Anfang der Turniers nur: Wer wird der 1. Sieker - Jugendstadtmeister?

Hier Ergebnisse-Jugend und die Abschlusstabelle-Jugend