21.11.2009

Sport der Älteren 2009

SK Sieker-Bielefeld

Eine kleine Schnellpartie im Stehen
Der Sportbund Bielefeld organisierte am Samstag den 21. November den Aktionstag "Sport der Älteren 2009" in der Martin-Niemöller-Gesamtschule in Bielefeld. 5000 Besucher und Besucherinnen konnten sich an einem bunten Rahmenprogramm von Bielefelder Vereinen erfreuen. Seit 20 Jahren versucht der Sportbund Bielefeld älteren Bürgern auf die Programme der ortsansässigen Vereine zu informieren und zur aktiven Teilnahme zu motivieren. Der Schachklub Sieker war durch den Seniorenwart Heinz Detert und dem 1. Vorsitzenden Rainer Borgstedt vertreten. Beide präsentierten den Schachsport der hiesigen Leinenstadt. Heinz Detert informierte interessierte Besucher über die Seniorenarbeit beim SK Sieker und den Schachsport im regionalen und überregionalen Bereich. Selbstverständlich durften auch einige Schachbretter nicht fehlen, so dass spielfreudige Besucher sich im königlichen Spiel versuchen konnten. Die Veranstaltung war für den Sportbund Bielefeld wieder ein positives Highlight und freut sich im kommenden Jahr 2010 wieder auf eine erfolgreiche Veranstaltung.

Mache ich den richtigen Zug?

Volle Konzentration beim königlichen Spiel