06.09.2010

Schachbezirk Bielefeld Bezirksliga

SK Sieker 2 gelingt guten Start in die neue Saison

Die 2. Mannschaft des SK Sieker freut sich auf eine neue Saison
Am Sonntag den 05. September fiel der Startschuss für die Schachsaison 2010/2011 in der Bezirksliga im Schachbezirk Bielefeld. Der SK Sieker 2 musste zu Hause gegen den Aufstiegsfavoriten SF Verl 1 antreten. Beide Mannschaften wollten einen siegreichen Saisonstart hinlegen, um einen möglichen Aufstieg in die Verbandsklasse zu wahren.
Die 2. Mannschaft des SK Sieker trat im Gegensatz zu Verl mit Bestbesetzung an. Die Gäste reisten mit 2 Spielern weniger an und brachten sich in eine ungünstige Ausgangsposition. Die Spieler des SF Verl gaben sich nicht auf und kämpften um jeden Punkt. Die endgültige Entscheidung fiel erst nach 5 Stunden in der Verlängerung. Nach einem sehr spannenden Mannschaftskampf mit interessanten Partien konnte sich der SK Sieker 2 mit einem 5,5:2,5 über den SF Verl1 durchsetzen. Mit diesem Sieg gelang den Siekeraner ein optimaler Start in die neue Saison.