30.09.2007

Bezirkseinzelmeisterschaft 2007

in Bielefeld - Sieker

Die Spiele mögen beginnen!

Der Schachklub Sieker - Bielefeld war vom 28.09. bis 30.09. Ausrichter der Bezirkseinzelmeisterschaft des Schachbezirk Bielefeld. 18 Teilnehmer/innen aus sieben Vereinen spielten an diesem Wochenende um den Titel des Bezirksmeisters und die Turnierqualifikation auf OWL-Ebene. Als Favoriten gingen die Schachspieler Daniele Johnen und Norbert Wolf vom Brackweder SK an den Start.
Daniel Johnen wurde seiner Favoritenrolle gerecht und erkämpfte mit drei Siegen und zwei Unentschieden den Turniersieg. Norbert Wolf verlor in der zweiten und dritten Runde zwei wichtige Spiele und konnte sich noch kaum Hoffnung machen, um die Tabellenführung mit zu mischen. Zweiter Tabellenplatz ging mit 3,5 Punkten (Buchholzwertung 16,0) an Florian Paneff vom TuS Brake. Mit diesem Ergebnis bestätigte Florian Paneff seine Leistung in der Turnierfolge der Bezirkseinzelmeisterschaft, da er im letzten Jahr ebenfalls 3,5 Punkte erkämpfte - aber mit der schlechteren Feinwertung nur Platz 3 belegte. Der 3. Tabellenplatz ging mit 3,5 Punkten (Buchholzwertung 10,0) an Thorsten Prasse vom SK Sieker-Bielefeld, der überraschenderweise in der letzten Runde einen Sieg über seinen Vereinskameraden Dietrich Schulz erzielen konnte. Den Titel der Bezirkseinmeisterin sowie Rating-Pokal als beste Spielerin unter 1800 DWZ ging mit 3 Punkten an Andrea Brammertz vom Gütersloher SV. Alexander Butwilowski vom SK Sieker-Bielefeld erhielt den Rating-Pokal als bester Spieler mit 3 Punkten unter 1600 DWZ. Alle Spiele der Bezirkseinzelmeisterschaft wurden fair ausgetragen, so dass der Turnierleiter Andreas Schneider nicht in das Turniergeschehen eingreifen, und nur die Auslosung der Partien und Siegerehrung vornehmen musste.

Bezirkseinzelmeister 2007 :
Daniel Johnen vom Brackweder SK