03.10.2006

Bezirkseinzelmeisterschaft 2006

in Bielefeld - Heepen

Die Bezirkseinzelmeisterschaft 2006 des Schachbezirks Bielefeld fand vom 29.09 bis 01.10. im Vogteigebäude in Bielefeld - Heepen statt. Es nahmen insgesamt 24 Schachspieler aus acht Vereinen an diesem Turnier teil. Dieses ist seit langer Zeit wieder eine hohe Beteiligung von einem spielstarken Teilnehmerfeld aus der Region zur Qualifikation der OWL - Einzelmeister- schaft 2007. Als Favorit laut Setzliste ging Guntram Hainke vom Bielefelder SK erstmals an den Start. Michael Kretschmann

Samstags Morgen in Heepen --- Da bekommen die "Grauen Zellen" Arbeit

(Gütersloher SV), Stephan Grochtmann (Gütersloher SV), Thomas Platz (SV En.-Oelde) und Christian Langer (SV En.-Oelde) waren die weiteren Anwärter auf den Titel des Bezirkseinzelmeisters. In der vierten Spielrunde trafen Stephan Grochtmann und Guntram Hainke mit jeweils 3 Punkten zur ersten Vorentscheidung zum Meistertitel aufeinander. Der Vereinsvertreter vom Bielefelder SK konnte diese wichtige Schachpartie für sich entscheiden und führte die Tabelle mit 4 Punkten alleine an. Mit der erreichten Punktzahl war Guntram Hainke schon vorzeitig Bezirkseinzelmeister. Selbst bei einer Niederlage in der letzten Runde und gleichzeitigem Punktestand gegen seinen Verfolger Michael Kretschmann wäre Guntram Hainke trotzdem immer noch Tabellenführer aufgrund der besseren Buchholzwertung (Feinwertung). Guntram Hainke bewies auch in der letzten Turnierrunde gegen Michael Kretschmann seine spielerische Qualität und setzte mit einem letzten Sieg dem Turnier ein erfolgreiches Ende und vertritt den Schachbezirk Bielefeld im nächsten Jahr hoffentlich genauso erfolgreich. Einen besonderen Dank verdienten sich die Turnierleiter Hartmut Beckmann (Heeper SK) und Andreas Schneider (SG Friedrichsdorf-Senne), die für einen problemlosen Ablauf der Bezirkseinzelmeisterschaft 2006 sorgten.

Was sollen wir nun ziehen ? Von links: Christian Jackl - Ulrich Pecher - Heinrich Unruh

Die ertse wichtige Vorentscheidung: Stephan Grochtmann (li) gegen Guntram Hainke (re.)

Siegergruppenfoto:

Florian Paneff, Stephan Grochtmann, Thorsten Prasse, Guntram Hainke und Martin Iseringhausen

Die Ergebnisse die Tabelle und die Auswertung dazu